Вся правда про парсинг поставщиков и конкурентов или что такое парсер товаров

Вся правда про парсинг поставщиков и конкурентов или что такое парсер товаров


Погружение в данную тему требует динамика нашего времени - изменение цены - наиболее весомый фактор возложить кропотливую работу на парсер товаров.
Существует множество парсеров, обещающих моментальные результаты, но когда начинаешь пробовать спарсить из нового источника - могут возникнуть, кажущиеся непреодолимыми - препятствия.
В данной статье мы рассмотрим процесс парсинга и понимание процесса определит на что обратить внимание перед покупкой парсера.



Классический процесс парсинга товаров состоит из двух этапов:

1. парсинг ссылок на товары (чтобы спарсить информацию о товаре - надо знать адрес-ссылку по которой находится товар)
2. парсинг полей товара (название, фото, вес, цена и другие характеристики)

Рассмотрим каждый этап более подробно.

Парсинг ссылок на товары.

Этот этап можно пропустить - если у Вас уже есть подготовленный файл с парами значений "Название товара:ссылка на товар".
Когда нет подобной входной информации, то процесс парсинга данной информации не однотипен, как правило выбирают наиболее быстрый способ сбора данной информации из возможных.
А возможны следующие способы:
1. парсинг ссылок через чтение карты сайта (если есть карта и ней есть подобная информация). Этот способ наиболее быстрый, поскольку в карте сайта может хранится вся необходимая информация.
2. сбор категорий товаров в словарь и поочерёдный проход каждой страницы в категории. Для поочерёдного прохода определяется изменяемая часть в ссылке на страницу и элемент, который в случае отсутствия укажет на то, что следующих страниц уже не существует.
Данный этап при работе парсера - чаще всего - выполняется в однопоточном режиме работы.
В некоторых случаях, на некоторых ресурсах эти способы могут не сработать, поскольку ссылка на каждую страницу в категории будет одинаковая, и тогда заходят с другой стороны, рассматривать которою в этой статье мы не станем.


Парсинг полей товара.

На данном этапе определяются необходимые поля в каждой категории товаров и под каждый тип поля составляется регулярное выражение для поиска данного поля в содержимом страницы (мини-программа на языке regex), от общего количества разновидностей полей зависит время на создание парсера в текущем этапе.
При выполнении парсинга - данный этап - как правило - многопоточный, что позволяет одновременно обрабатывать страницы многих товаров и значительно ускоряет процесс парсинга.

Существуют и другие типы парсеров, но описанный тип - это наиболее распростронённый.
Кроме всего вышеописанного, следует обратить внимание, что некоторые ресурсы - не позволяют часто и много обращаться к своим страницам и блокируют доступ к содержимому. Для обхода защиты от парсинга используют прокси - простым языком - это адреса портов, через которые возможна передача информации с сайтов не расскрывая Ваш реальный айпи адрес.


Сам процесс создания или настройки - требует знаний и времени на разработку и тестирование, но окупается огромной экономией Вашего дорогого времени.
Если Вы захотите самостоятельно создать парсер, то на помощь Вам может прийти очень удобный инструмент - ZennoPoster (скачать демо версию с официального сайта), если же у Вас возникнут не решаемые быстро вопросы, а парсить нужно уже завтра - Вы всегда можете обратится к нам по поводу разработки парсера.

Наши контакты - skype - vipvodu

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парсинг - как способ заглянуть дальше

Termidroid 5.0 - плановое управление поведенческим фактором

Автоматизация на заказ (шаблоны zennoposter) от Архипова Владимира